В Подмосковье заключена первая сделка по льготной ипотеке

08:42 30/12/2020
Загородный дом,дача, загородный дом, деревня, ,дача, загородный дом, деревня,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Подмосковье заключена первая сделка по льготной ипотеке. Обладателями собственного дома в скором времени станут Алексей Увицкий и его супруга, сообщает телеканал «360».

Увицкий признался, что он с женой всегда мечтали о собственном доме, но их всегда останавливало отсутствие денег. 1 декабря в Подмосковье стартовала программа льготной ипотеки. Теперь молодые люди смогут купить участок и построить жилье по выбранному проекту.

По словам Алексея, он не знал о существовании в России программы льготной ипотеки, пока недавно не увидел объявление о возможности построить в дом кредит.

«Продали квартиру в Подмосковье. Дождались первого декабря – старта программы – и сразу подали заявку. Выбрали участок в Домодедовском городском округе. Сегодня оформили сделку», – рассказал мужчина.

Пока на участке еще ничего не построено, но семья планирует уже летом заселиться в новый дом в Домодедовском районе.

Льготная ипотека предлагается под 6,1%, минимальный первоначальный взнос – 20%. Оформить ипотеку можно как на покупку участка и возведение дома, так и просто на строительство на уже купленной земле. Рассчитывать на ссуду могут семьи до 36 лет с ребенком.

Программа льготной ипотеки будет действовать до 30 июня 2021 года. Максимальная сумма ипотеки составляет 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Для других субъектов Российской Федерации – до шести миллионов. Срок кредитования составляет до 20 лет.

comments powered by HyperComments