В Узбекистане до конца следующего года сохранят льготы для бизнеса

19:37 29/12/2020

В Узбекистане до конца следующего года сохранят льготы для бизнеса в сфере туризма, транспорта и общественного питания. Об этом заявил глава республики Шавкат Мирзиеев в своем послании парламенту, передает телеканал «МИР 24».

Это те направления, которые пострадали больше остальных в пандемию. Президент отметил, что благодаря непреклонной воле, самоотверженному труду и стойкости народа совместно с усилиям государственных органов удается преодолевать все испытания.

«С первых дней пандемии вся система управления, все медицинские учреждения были переведены на чрезвычайный режим работы. За короткий срок в городе Ташкенте и областях было организовано около 30 тысяч лечебных коек. Медицинские учреждения обеспечены необходимыми лекарствами, современными средствами защиты и диагностики. К борьбе с пандемией были привлечены свыше 200 тысяч медицинских работников, а также 150 иностранных высококвалифицированных врачей и специалистов. В страну были возвращены более 600 тысяч соотечественников. Организована помощь около 100 тысячам наших граждан, оказавшихся за рубежом в трудной жизненной ситуации», – сказал Мирзиеев.

Для смягчения и ликвидации последствий пандемии государством были осуществлены комплексные меры в общей сложности на 82 триллиона сумов.

comments powered by HyperComments