Подарок болельщикам: российские биатлонисты выиграли «Рождественскую гонку»

18:12 29/12/2020
Подарок болельщикам: российские биатлонисты выиграли «Рождественская гонку»
ФОТО : dpa/picture-alliance/TASS

Три года спустя российские биатлонисты вновь выиграли «Рождественскую гонку». Причем фаворитами их никто не считал. О сенсационной победе – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Прицел не подвел: российские биатлонисты выиграли традиционную «Рождественскую гонку» в Германии, и теперь по общему количеству побед россияне делят первое место с норвежцами.

Евгению Павлову и Матвея Елисеева соперники изначально не брали в расчет. Ведь в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира они не поднимались выше 13-го места. Зато в Рупольдинге ребята сделали российским болельщикам отличный подарок. Формат соревнований предусматривает две гонки: с масс-старта и гонку преследования. На лыжне Павлова и Елисеев не в числе лучших, но здесь это не главное. Залог успеха – меткая стрельба. Российский дуэт допустил всего пять промахов на 16 огневых рубежах, и это лучший показатель.

«Для нас это большой сюрприз. Нам удалось отработать несколько рубежей на ноль, что тоже очень здорово. Мы здесь были без команды, поэтому волновались, но выглядели здорово. Для нашего коллектива это отличная победа», – сказал Елисеев.

«Рождественская гонка» для биатлонистов – последняя в календарном году. Она не относится к официальным соревнованиям и все-таки считается очень престижной.

Эта победа должна взбодрить всю сборную, дела у которой в нынешнем сезоне пока не очень. 39 гонок на этапах Кубка мира без призовых мест. Это худший показатель за всю историю. Конечно, вмешалась пандемия, но в похожих условиях находятся все биатлонисты.

Нужны перемены, ведь не за горами главный старт сезона – чемпионат мира, который пройдет в феврале в словенской Поклюке.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments