Праздник в пандемию: Москва приготовилась к Новому году

16:52 29/12/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Москву украсили к Новому году. Причем использовали старые инсталляции, но их специально отреставрировали. Массовых гуляний в этом году не будет, но это не помешает выбрать собственный маршрут для новогоднего путешествия по Москве. Что ждет жителей российской столицы, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Сказочное настроение москвичам обеспечено. Километры гирлянд, нарядные елки, световые фигуры и тоннели традиционно заняли свои места. Особенно столичные декораторы потрудились над созданием красоты в самом центре города.

Вся Москва блестит, вся Москва горит. Центральные улицы, площади, здания и катки – все в огнях. Праздничная иллюминация в столице давно стала таким же символом Нового года, как елка или поздравление президента.

В этом году закупать новые украшения не стали – решили использовать иллюминацию прошлых лет. На гирляндах и арт-объектах сэкономили почти 100 миллионов рублей.

«В этом году мы ни одной новой инсталляции не приобретали. Это все, что уже было раньше. Специалисты отреставрировали, отремонтировали, и мы видим, в каком прекрасном состоянии они находятся», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Полтора месяца городские службы украшали столицу. Специалисты установили четыре тысячи крупных инсталляций. Одни из самых масштабных и изящных – у Большого театра. Тематические конструкции дополняют убранство Театральной площади. Сияют огнями ГУМ и ГУМ-каток на Красной площади.

«Я обожаю Новый год, это самый лучший праздник, а все эти украшения придают мне потрясающее настроение даже в конце ноября», – призналась женщина.

Традиционный фестиваль «Путешествие в Рождество» из-за пандемии отменили. Но, несмотря на отсутствие ярмарок, город не выглядит пустым и ждет всех, кто готов в новогоднюю ночь пройтись по бульварам. Запретов на прогулки вводить не будут.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments