Медучреждения Кубани получили почти 100 легковушек и машин скорой помощи

16:24 29/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

99 новых автомобилей перед новым годом получили больницы и поликлиники Краснодарского края. Среди машин и легковушки для участковых, и кареты скорой помощи. Транспорт для медиков купили на средства федерального и местного бюджетов. Новинки увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Фельдшер скорой помощи осваивается в новой полноприводной газели, которая досталась медикам Успенского района. Стоит такой реанимобиль больше 31 миллиона рублей. Пополнение автопарка в пандемию коронавируса как нельзя кстати. В каретах скорой помощи появились детские реанимационные чемоданы, со всем необходимым для госпитализации. Это позволит не только довезти ребенка живым, но и улучшить его самочувствие прямо в пути. Да и в целом,с начинкой реанимобилей все в порядке.

«Машина оснащена аппаратом искусственной вентиляцией легких, дефибриллятором, кардиографом. Кислород переносной в нем есть, сумка для хранения инфузионных растворов», – указала фельдшер скорой медицинской помощи Успенского района Татьяна Прохорова.

Предыдущие машины весь год работали на износ, нагрузка выросла в несколько раз, и в такое время от техники многое зависит. Новые кареты скорой помощи смогут добраться до самых отдаленных сел и деревень, в любую погоду и по грунтовым дорогам – а значит, врачи вовремя окажут больному помощь.

Мобильность в борьбе с пандемией важна не только для бригад скорой. Участковые терапевты тоже пересели на новые машины. Сегодня на амбулаторном лечении в крае находятся шесть тысяч пациентов с коронавирусом. Если раньше в день было по пять-семь выездов участковых врачей, сегодня может быть и по 25 вызовов на дом.

«У нас город Туапсе, рельеф очень сложный, гористая местность. А учитывая законодательство, человек может выбирать себе лечебное учреждение – разброс адресов очень большой. А в пешем режиме обойти всех практически невозможно», – сказал главный врач больницы №3 г. Туапсе Александр Ефимов

Вызовов много и потому, что сейчас любую простуду пациенты принимают за симптомы коронавируса. Часто участковый выясняет, что это просто ОРВИ. Но если есть подозрение на коронавирус, нужно срочно доставить больного к медикам. И тут важно, чтобы машина не подвела.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments