Лекция за 15 секунд: 81-летняя профессор Карасаева набирает популярность в ТикТоке

16:23 29/12/2020

На пенсию в ТикТок. 81-летняя Алтынай Карасаева из Кыргызстана набирает популярность в соцсетях. Вместе с внуками она создала свой канал и публикует короткие видео, которые набирают сотни тысяч просмотров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

У женщины три высших образования, и в ТикТоке она делится знаниями.

«Мой внук все время сидел в ТикТоке, смеялся, чему-то радовался. Я говорю: покажи, что ты там смотришь. Я посмотрела, мне понравилось. Потом я думаю, что там еще есть помимо того, что там развлечения и какие-то советы бытового плана. Думаю, еще что-нибудь есть? Оказалось, что там таких нравоучительных, содержательных очень мало. И я подумала, а почему бы мне не попробовать? Ведь я же профессиональный педагог», – рассказала доктор медицинских наук, профессор Алтынай Карасаева.

Темы профессор Карасаева поднимает самые разные. От влияния лука на здоровье человека до способов поиска друзей. Сложнее всего было уместить лекцию в формат 15 секунд.

«Стараешься говорить самыми простыми словами. Если мой младший внук говорит, я не понимаю, о чем вы говорите, значит, надо еще проще говорить. То есть сам процесс мне тоже очень нравится. Но когда пошла обратная связь, это был просто восторг», – поделилась педагог.

Вместе с внуками отмечали и первый миллион просмотров. Всего за полгода на канал Алтынай Карасаевой подписались почти 170 тысяч человек. Вместе с поклонниками пришли и хейтеры. К ним 81-летняя тиктокерша относится с юмором.

«Конечно, есть и ругательные: бабка, иди к своим внукам. Я им говорю, а ты тоже мой внук. Отвечаю им в таком же духе, да. Так что все нормально», – добавила Алтынай Карасаева.

Главное правило Карасаевой – на ее странице никакого дешевого хайпа, только проверенная информация и чистая речь. Ведь профессор сидит в ТикТоке не забавы ради, а чтобы чему-то научить.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments