COVID-19 в СНГ: в Армении снижается заболеваемость, казахстанские студенты российских вузов защитят дипломы онлайн

14:39 29/12/2020

О ситуации с COVID-19 в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Чуйской области Кыргызстана возобновляют пассажирские железнодорожные перевозки. Со строгим соблюдением санитарных норм. С 31 декабря поезда будут ежедневно курсировать в трех направлениях. В остальных областях республики железные пути на карантине. Передвигаться между городами не запрещено. Автомобильное и авиасообщение открыты.

348 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Армении. Лечение на данный момент получают около 14 тысяч человек. Тысяча больных за день выздоровели и выписались из больниц. Однако снижение показателей не привело к ослаблению ограничений. В стране пока продолжают строго соблюдать противоэпидемиологические меры. Карантин в Армении продлится до середины января.

Казахстанские студенты российских вузов защитят дипломы онлайн. Об этом сообщили в посольстве Казахстана в России. Авиасообщение между странами возобновилось 21 сентября. Билеты выкуплены на месяц вперед. В наличии остались только дорогие – по две с половиной тысячи долларов. Для большинства студентов это неподъемная сумма. Поэтому они не смогли вернуться на учебу в Россию.

В Азербайджане утилизировали 17 тысяч кубометров медицинских отходов. Об этом сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов. Мусор собрали с 70 предприятий и сожгли в специальных аппаратах – инсинираторах, при температуре 1200 градусов Цельсия. Образовавшуюся золу закопали на свалке, на глубине восьми метров. Так сгоревшие медотходы не смогут нанести вред окружающей среде.

Нона Оганесян Кямран Гусейнов Алена Грачева Аида Аматбекова
comments powered by HyperComments