Совет старейшин займется выработкой стратегии развития Беларуси

14:37 29/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Беларуси заработал Совет старейшин – совещательный орган при верхней палате парламента. В него вошли бывшие спикеры Совета республики и главы постоянных комиссий, сообщает «МИР 24».

Сегодня члены Совета старейшин встретились с действующими сенаторами. Главная задача новой структуры – выработка стратегии развития как страны в целом, так и отдельных отраслей.

«Нам нужно и внутри страны взаимодействовать, и с нашими коллегами из России, и с другими странами, чтобы находить решения, как пройти этот сложный путь. Дело не только в коронавирусе. Это в целом кризис в мире – не только экономический, но и политический. Ценности какие-то пересматриваются, большие сложности с либерализмом. Мы открытая страна, у нас открытая экономика. Нам нужно действовать так, чтобы ресурсы, которые мы имеем, максимально использовать во благо страны и людей», – подчеркнул председатель комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики шестого созыва Национального собрания Беларуси Сергей Рахманов.

Возглавил Совет старейшин Борис Батура, в прошлом – вице-премьер и спикер верхней палаты парламента.

comments powered by HyperComments