Мишустин попросил россиян помочь врачам в борьбе с коронавирусом

14:19 29/12/2020

Ситуацию с распространением коронавируса в России в целом удалось удержать, сбоев не допущено, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заключительном в этом году заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19. Мишустин попросил россиян помочь врачам, передает «МИР 24».

«Совсем скоро новогодние праздники. Врачи, медсестры, социальные работники, водители скорых продолжат работать и будут помогать тем, кто заболел. У каждого человека есть возможность поддержать их в борьбе с коронавирусом. Для этого необходимо использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию, следовать медицинским рекомендациям, рекомендациям Роспотребнадзора и самое главное – беречь себя и своих близких», – подчеркнул председатель правительства.

По словам главного санитарного врача страны Анны Поповой, сейчас более миллиона россиян находятся под наблюдением из-за подтвержденных контактов с заразившимися COVID-19. На заседании также стало известно, что номер 122 для борьбы с коронавирусом станет экстренным.

comments powered by HyperComments