Психиатр назвал пандемию «самым большим ударом» со времен войны

00:32 29/12/2020
антисептик, антибактериальное, корона, коронавирус,  ковид, COVID 19, гель, салфетки, антибактериальный гель, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, стерильность, обеззараживание, защита, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Марина Дыкун

Пандемия – это «самый большой удар по психическому здоровью со времен Второй мировой войны», и это воздействие будет длиться годами, утверждает ведущий психиатр Великобритании, доктор Адриан Джеймс, президент Королевского колледжа психиатров.

«Это, вероятно, самый большой удар по психическому здоровью людей со времен Второй мировой войны. И это не прекратится, когда вирус будет взят под контроль и в больнице будет мало людей. Нужно финансировать долгосрочные последствия», – заявил доктор Адриан Джеймс в интервью The Guardian.

Смерть близких от коронавируса, массовая безработица и социальные последствия изоляции оказали на общество особое воздействие. Благотворительная организация Mental health charity Mind описала происходящее к Рождеству как «чрезвычайную ситуацию в области психического здоровья», добавив, что «2020 год был годом тревоги и неопределенности, и большинство людей нуждаются в нас сильнее, чем когда-либо прежде».

Инструкция по выживанию

По данным организации, с марта по июль этого года число срочных обращений людей к психологам и психиатрам в Великобритании с кризисными состояниями увеличилось на 15%, а в июле 2020 года было сделано на 2276 срочных обращений больше, чем в том же месяце прошлого года.

В октябре в Британии был сделан доклад, в котором говорилось, что до 10 миллионов человек, включая 1,5 миллиона детей, могут нуждаться в поддержке психического здоровья после пандемии. В основном они будут нуждаться в помощи при депрессии и тревоге. Но у других, в том числе у работников системы здравоохранения, могут развиться такие состояния, как посттравматическое стрессовое расстройство.

Ранее иммунолог рассказал, у каких людей не появляется иммунитет к COVID-19. При бессимптомном носительстве вирус сидит в носоглотке, а в крови нет никаких изменений.

А в октябре ученые спрогнозировали перемены в постпандемическом обществе. Падение рождаемости, одиночество и разочарование виртуальными знакомствами, по мнению экспертов, станут новой реальностью в постпандемическое время.

comments powered by HyperComments