Поисково-спасательная операция в Баренцевом море продлится не менее суток

20:46 28/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Баренцевом море ищут 17 рыбаков, пропавших в результате крушения судна «Онега». На борту находилось 19 человек – 16 жителей Мурманской области и по одному человеку из Архангельска, Курской и Ростовской областей, передает телеканал «МИР 24».

Трагедия произошла у берегов Новой Земли, в 300 морских милях от Мурманска – порта приписки. Из-за плохой погоды задействовать авиацию пока невозможно. Сейчас в Баренцевом море четырехметровые волны, а температура воздуха опустилась до минус 20 градусов. По поручению вице-премьера Виктории Абрамченко оперативно создан штаб для расследования причин трагедии.

«Мы работаем с семьями. Сейчас с ними работают психологи. Кроме того, поручено оказать поддержку, необходимую финансовую семьям. По линии министерства труда сейчас организована работа, учитывая новогодние праздники такую работу нужно завершить до 31 числа», – рассказала Абрамченко.

Поисково-спасательная операция продлится не менее суток. Затем будет принято решение о ее дальнейшей целесообразности, сказали в Главном управлении МЧС по Архангельской области. Свои соболезнования семьям моряков уже выразили президент Владимир Путин и глава правительства Михаил Мишустин.

comments powered by HyperComments