Иммунолог рассказал, у каких людей не появляется иммунитет к COVID-19

20:07 28/12/2020
больница, клиника, поликлиника, медцентр, медицина, медики, вирус, коронавирус, ковид, COVID 19, эпидемия, пандемия, болезнь, симптомы,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Люди, имеющие Т-клеточный иммунитет после перенесенного коронавируса, в меньшей степени подвержены заражению COVID-19. Однако встречаются те, кто не защищен от повторного попадания инфекции в организм, рассказал НСН врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

«Есть бессимптомное носительство, а есть латентная форма заболевания. Носители могут заражать других, вирус сидит в носоглотке, а в крови нет никаких изменений. У таких людей не появляется иммунитет к коронавирусу, так как иммунная система не реагирует», – отметил специалист.

Он добавил, что при латентной форме заболевания можно увидеть признаки иммунного ответа, а значит, этот же тип коронавируса для человека менее опасен. Однако если учесть, что в Россию может попасть новый штамм коронавируса, недавно обнаруженный в Великобритании, то в этом случае иммунитет может не сработать.

Недавно биологи назвали причину появления новых штаммов коронавируса. По мнению специалистов, они могут быть результатом эволюции «внутри одного хозяина».

comments powered by HyperComments