«ФрутоНяня» помогла московским семьям научиться зарабатывать на хобби

16:45 28/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Как открыть свое дело и заработать на собственном увлечении? Об этом рассказал онлайн-проект центра занятости «Моя карьера», организованный при поддержке бренда детского питания «ФрутоНяня», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Татьяна давно мечтала о собственном бизнесе. Вместе с единомышленниками разработала идею: мешок-рюкзак с неоновым светом, который делает ребенка заметным в темноте.

«Это очень важно, особенно в мегаполисе, когда люди гуляют в парке, и по дорожкам стремительно двигаются роллеры, самокатеры, велосипедисты», – отмечает участница онлайн-программы «Свобода. Ответственность. Доход» Татьяна Солдатова.

Татьяна приняла участие в обучающей онлайн-программе центра занятости «Моя карьера», созданной при поддержке бренда детского питания «ФрутоНяня» «Свобода. Ответственность. Доход». Это курс о том, как открыть свое дело. Результаты обучения не заставили себя ждать. У Татьяны уже появились клиенты.

Обучающий курс был рассчитан на семьи с детьми до пяти лет. В частности, женщин, которые хотели бы совмещать материнство с интересным и доходным делом. В идеале – заработать на собственном увлечении. Помощь родителям – одна из ключевых идей бренда «ФрутоНяня».

«Более 30 лет наша компания производит качественное детское питание, продукты помогают мамам, папам сэкономить время на готовке и потратить его не только на общение, но и на воплощение в жизнь собственных идей», – говорит директор по связям с общественностью АО «Прогресс», производителя бренда «ФрутоНяня» Александра Шабловская.

Принять участие в проекте захотели около 500 родителей из Москвы. Интенсивное обучение длилось шесть недель под руководством опытных тренеров и экспертов. Они проводили три вебинара в неделю по три часа. Маркетинг, психология, тайм-менеджмент, продвижение, экономические и юридические вопросы.

«Первое: мы развивали их личность, себя, учили выявлять свои стороны, как ставить цели и достигать их, как управлять своим временем и презентовать тот продукт или свою идею, с которой они пришли к нам. Второе: именно работа с продуктом, как найти идею для продукта, как упаковать его, как организовать его продвижение и рассчитать бизнес-модель, которая будет окупаться. Третий фокус – это, конечно, клиент», – пояснила заместитель директора центра занятости населения «Моя карьера» Ольга Лотванова.

В финале обучения 70 участников представили на суд экспертной комиссии свои бизнес-проекты и даже сделали первые продажи.

«Самый главный показатель, наверное, в том, что новички в предпринимательстве, в основном это мамы, защищали свою бизнес-идею на том же уровне, как и те мамы, у кого есть уже достаточно глубокие познания в предмете», – отметила директор по связям с общественностью АО «Прогресс», производителя бренда «ФрутоНяня» Александра Шабловская.

Проект Татьяны выбрали в числе трех лучших. Вместе с бесценными знаниями она получит денежные средства от бренда «ФрутоНяня» на развитие своего дела – 100 тысяч рублей. За второе место будет перечислено – 200 тысяч, за первое – 300. Еще пять участников получат по 20 тысяч рублей.

«Это дает огромную возможность для самореализации женщинам, которые воспитывают малолетних детей. Это очень важно для женщины – быть вдохновленной, делать то, что ее наполняет», – признается Татьяна Солдатова.

«ФрутоНяня» и центр «Моя карьера» будут следить за успехами Татьяны. Предприимчивая мама планирует расширить продуктовую линейку и запустить свой товар в массовое производство.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments