Юный доброволец: школьник из Копейска помогает пенсионерам и бездомным животным

15:12 28/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Юный доброволец. Пятиклассник Марат Силин из Копейска ухаживает за младшими братом и сестрой, помогает в приюте для животных. А еще разносит благотворительные наборы пенсионерам. О ребенке с большим сердцем – корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Из списка добрых дел Марата Силина можно составить длинное письмо для Деда Мороза. Мальчик решил помогать всем, кто рядом. Отец бросил семью два года назад, и пятиклассник взял на себя всю заботу о младших брате и сестре.

«У меня день расписан по минутам. С утра проснулся, помог маме детей отвести в садик. Пошел в школу. Пришел со школы, сделал уроки, порядок дома навел, потом помог детей забрать домой. Помог покушать приготовить, мама принести покушать на работу. И у меня еще хватает время учиться», – рассказал школьник.

А теперь Марат еще и доброволец. Разносит продуктовые наборы многодетным семьям и пенсионерам.

«Что-нибудь помочь поднести или что-то он никогда не отказывается. Попрошу даже мусор вынести, он не отказывается – выносит», – указала пенсионерка Нина Бутримова.

Помогать другим оказалось интересным хобби. В благотворительный фонд начали приходить другие подростки.

«У нас в Копейске появилась, как они сами называют, «Благотворительная банда» – компания ребят от восьми до 14 лет, и они тоже помогают, собирают макулатуру. Мы потом ее сдаем, покупаем на деньги корм и отвозим в приют», –отметил руководитель благотворительного фонда «Эстафета доброты» Андрей Горланцев.

Однажды в приют для животных приехал и сам Марат. Теперь бывает там часто. Привозит корм, гуляет с собаками. Пса Бинго на прогулку берет чаще других.

«Я пришел, всех собак смотрел. Все ко мне тянулись, чтобы их погладили, потом смотрю: все собаки тянутся, а он сидит в уголке. Мне его жалко стало. И мне его дали погулять, и он сразу побежал. Ему понравилось. Мы поладили. Куда я иду, туда и он», – рассказал Марат Силин.

Забрать Бинго домой – теперь главная цель Марата. Мама уже разрешила, но с условием: мальчик должен построить будку.

«Я понимаю, что он тоже ребенок, у него должно быть детство свое. Он, получается, очень сильно мне помогает. У него фактически нету детства, он с детьми сидит, вместо того чтобы гулять с друзьями. Раз хочет собаку, ну ладно», – рассказала мама Марата Ольга Силина.

И тут уже Марату помог благотворительный фонд. Обещали привезти доски. Но в письме Деду Морозу мальчик просит не о собаке. А о том, что сделать сам никак не может.

«Я очень хочу на Новый год себе ноутбук, так как он мне будет очень нужен», – признался мальчик.

О заветном желании Марата в благотворительном фонде знают и уже собирают деньги. Ведь этот подарок ребенок заслужил.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments