Четыре сотни британцев сбежали из карантина на швейцарском курорте

14:22 28/12/2020
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, горнолыжные подъемники, альпы, горы, горнолыжный курорт, подъемник
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

На горнолыжном курорте Вербье (Швейцария) несколько сот туристов из Великобритании самовольно покинули отель, в котором должны были находиться на карантине, сообщает издание The Telegraph.

Путешественники должны были находиться в изоляции в своих номерах на протяжении 10 дней, однако накануне они покинули комплекс и перестали отвечать на звонки. В отеле осталось менее 10 человек из 420.

С полночи 20 декабря власти Швейцарии закрыли авиасообщение из Великобритании – в Соединенном Королевстве обнаружили новый штамм коронавируса. Власти страны ввели 10-дневный карантин для британцев, находящихся в Швейцарии как минимум с 14 декабря. Спустя четыре дня правительство конфедерации разрешило жителям Великобритании (в том числе и тем, кто помещен в карантин), возвратиться на родину. Иностранцы должны соблюдать все необходимые меры, а также проинформировать местные власти о виде транспорта, на котором они будут добираться до дома.

Директор управления по туризму курорта Вербье Саймон Уигет отметил, что власти проинформировали туристов настолько, насколько могли, а большинство туристов были уверены, что не нарушают закон.

«В основном люди честны и не нарушают специально закон. Все это очень сбивает с толку даже нас. Новые правила были составлены так поспешно, а ситуация меняется так быстро, что туристы сделали все, что могли», – отметил он.

Некоторые британские туристы отбыли во Францию. В стране не работают горнолыжные подъемники, но открыты трассы: лыжникам разрешено кататься на лыжах, а также подниматься в горы и спускаться на лыжах.

С 20 декабря многие европейские страны закрыли границы для путешественников из Великобритании после ужесточения ограничений в Лондоне и Южной Англии из-за нового штамма COVID-19. По оценкам медиков, новый вариант коронавируса на 70% более заразен, чем первоначальный штамм.


comments powered by HyperComments