Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору красной рыбы

11:00 28/12/2020
ресторан, готовить, кухня, турандот, еда, лосось, семга, красная рыба,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Эксперты Роскачества за несколько дней до Нового года подготовили для россиян рекомендации по выбору красной рыбы. Советы на этот счет опубликованы на сайте организации.

Как отмечается, в первую очередь, специалисты призвали обратить внимание на цвет продукта. Он должен быть равномерным, без разводов или желтых пятен, которые чаще всего говорят об окислении жира.

Красная рыба должна иметь свой естественный цвет. К примеру, более насыщенный цвет за счет специального питания бывает у семги и форели. Вместе с тем отмечается, что чересчур яркий красный или розовый оттенок у семги может свидетельствовать о наличии красителей.

Также рекомендуется присмотреться к поверхности рыбы. Мышечная ткань должна быть умеренно плотная и не иметь расслоений и повреждений.

Что касается состава продукта, то в идеале в упаковке должны быть рыба и соль. Тем не менее регламент допускает небольшое количество консервантов, среди которых сорбиновая и бензойная кислоты. Их количество не должно превышать 200 миллиграмм на килограмм.

В Роскачестве добавили, что качественная рыба чаще всего имеет маркировку ГОСТ 7449-2016 или ГОСТ 16080-2019. Бывают случаи, когда производители изготавливают продукт по собственным техусловиям. Это не делает его менее качественным, сказано в материалах организации.

Напомним, ранее в Роскачестве предупредили об опасности расфасованной в декабре красной икры.

comments powered by HyperComments