СКР возбудил уголовное дело по факту крушения траулера «Онега» в Баренцевом море

10:22 28/12/2020
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения рыболовецкого судна «Онега» в Баренцевом море, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта».

На место происшествия выехали следователи. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств затопления судна. Ранее о начале проверки сообщила транспортная прокуратура по региону.

Крушение произошло утром в понедельник в акватории Баренцева моря, у берегов Новой Земли. Судно опрокинулось и затонуло. На борту находились 19 человек, спасти удалось двоих. Предварительно подтверждена гибель одного из членов экипажа – его тело унесло в море. Отмечается, что шансов найти пропавших членов экипажа практически нет: в районе затопления сильный ветер, шторм и мороз около минус 20 градусов, во время крушения мороз достигал минус 30. По словам спасшихся рыбаков, членов экипажа буквально смыло в море, когда они вытаскивали сеть с рыбой.

В зону ЧП направлены четыре спасательных судна, поиски рыбаков продолжаются. «Онега» была спущена на воду в 1979 году, она приписана к порту Мурманск. Судно принадлежало рыболовецкому колхозу имени Калинина (Архангельская область).

comments powered by HyperComments