В Подмосковье запущено движение по новым 170 километрам ЦКАДа

10:01 28/12/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, автомобиль, фура, грузовики, грузовая машина, грузовик, перевозка, дорога
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Автомобильное движение запущено по новым 170 км ЦКАДа в Московской области, сообщает ТАСС. Трасса завершена на 90%.

«Итого в результате сегодняшнего дня 310 километров ЦКАД уже в этом году поедет по основному ходу. Мы 26 километров, надеемся, ко второй половине года тоже достроим, это непростой участок», – сказал на церемонии открытия участков курирующий строительство вице-премьер Марат Хуснуллин.

По словам председателя правления госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко, работы будут завершены в июне.

Для движения открыты сразу четыре участка кольца. Это весь ЦКАД-IV протяженностью почти 97 километров – от Горьковского шоссе (М7 «Волга») до М4 «Дон»; часть ЦКАД-I от М4 «Дон» до пересечения с А107 («Малая бетонка») в районе Симферопольского шоссе (М2 «Крым») и от Калужского шоссе до пересечения ЦКАД с А107 в районе деревни Лисинцево. Открыты также перемычка между третьим и пятым участками – от М10 «Россия» до М11 «Нева» – протяженностью более семи километров, а также 41-й километр на ЦКАД-V (в основном проходит по «Малой бетонке»).

На новых платных участках ЦКАДа заработает безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». При въезде на трассу нет шлагбаумов, а оплата за проезд будет списываться с баланса лицевого счета транспондера автоматически. Камеры-датчики считают госномер автомобиля спереди и сзади, определят его категорию и зафиксируют транзакцию по госномеру.

comments powered by HyperComments