Первые случаи заражения новым типом COVID-19 выявлены в Южной Корее

06:02 28/12/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Первые три случая заражения новым штаммом коронавируса зарегистрированы в Южной Корее, говорится в сообщении Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA). Как отмечается, все трое прибыли из Британии.

«В результате генетического анализа коронавирус был обнаружен у трех человек, прибывших из Великобритании 22 декабря», – сказано в релизе.

Корейцы въехали в Республику Корея как семья, которая проживает в Лондоне. При проверке у них обнаружили вирус. В настоящее время люди помещены на карантин.

Напомним, что в середине декабря британские власти сообщили о новом варианте коронавируса, который появился в стране еще в сентябре. По словам премьера Бориса Джонсона, данный вариант на 70% более заразный, чем предыдущий. После этого десятки стран прекратили авиасообщение с Британией. Вместе с тем первые случаи заражения новым видом коронавируса выявлены уже во многих странах.

comments powered by HyperComments