Пилот из Германии «нарисовал» в небе шприц, напомнив о вакцинации от COVID-19

22:32 27/12/2020
Небо,небо, облака, солнце, погода, лето, ,небо, облака, солнце, погода, лето,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Пилот из Германии Сэмми Крамер нарисовал гигантский шприц в небе. Так он решил напомнить людям о начале кампании по вакцинации от COVID-19 в стране, передает газета Sudkurier.

Полет состоялся 23 декабря и он продолжался полтора часа. Крамеру пришлось преодолеть 200 км для того, чтобы изобразить в небе шприц. Как пилот рассказал изданию, он запрограммировал маршрут полета с помощью GPS-устройства. Он отметил, что на это ушло не так много времени.

Крамер подчеркнул, что его акция не является призывом к действию или прямым сообщением. 20-летний пилот решил просто дать людям пищу для размышлений в канун Рождества.

«Учитывая ситуацию [начало вакцинации в Германии 27 декабря] я подумал, что это будет уместно», – подчеркнул Крамер.

Напомним, в воскресенье, 27 декабря, в ФРГ, как и в других европейских странах, стартовала кампания по вакцинации от COVID-19. Хотя первые прививки делались еще в субботу вечером. Самой первой жительницей Германии, который получил вакцину, стала 101-летняя Эдит Квойцалла из федеральной земли Саксония-Анхальт.

В Германии всего создано 442 прививочных центра. Препарат раздают мобильным группам, которые делают прививки в больницах, домах для престарелых и инвалидов. Всего, по данным Минздрава страны, ФРГ до конца 2020 года получит более 1,3 млн доз вакцины, которая разработана консорциум BioNTech-Pfizer.

comments powered by HyperComments