Москвичам рассказали о погоде в новогоднюю ночь и первые дни каникул

17:28 27/12/2020
красная площадь, новый год, рождество, новый год 2020, спасская башня, кремль
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В Москве в новогоднюю ночь ожидаются ноль градусов и небольшие осадки. Об этом рассказал в беседе с РИА «Новости» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В ближайшие 7-10 дней москвичей будет ожидать неустойчивая температурная пила, то есть резкий перепад климатических показателей. Кроме того, в ближайшее время столица окажется под влиянием антициклона. При этом предстоящая ночь будет самой холодной в декабре – до минус 12-15, а в Подмосковье – местами до минус 19. Осадков не ожидается.

Отмечается, что холодная яма продержится до второй половины дня вторника, 29 декабря. А ближе к вечеру вторника ожидается снег и метель. Осадки прибавят шесть-восемь миллиметров, а снежный покров вырастет до 15-20 сантиметров.

С 30 декабря российская столица будет находиться в теплом секторе Североатлантического циклона. Синоптики ожидают пасмурную погоду, небольшие осадки разной фазы и температуру около нуля. При таких погодных условиях, по словам синоптиков, сугробы «сдуются», но не исчезнут. В Москве к Новому году их останется около 10-12 сантиметров.

«Что касается температуры в новогоднюю ночь, то мне кажется, что, несмотря на повышение температуры, именно в Москве будет ноль. Это неплохо – при нуле у нас всегда осадки будут замерзать. В окрестностях Москвы – от минус 2 до плюс 3. Чем западнее, там с вероятностью до плюс 1, чем восточнее, там с вероятностью слабых минусов. Также ожидаются небольшие осадки в смешанной фазе, это будет, скорее, мокрый снег, чем дождь», – рассказал Тишковец.

Кроме того, в первые три дня новогодних каникул в российской столице ожидается около нуля и осадки. А с 4 января пойдет укрепление холода до минус шести днем.

«С 4 января и далее пойдет постепенное укрепление минуса до устойчивых показателей, ночью минус 5-10, а днем минус 1-6», – добавил Тишковец.

Напомним, 25 декабря в Москве разыгрался циклон «Грета». В столице задержали или отменили более 30 рейсов, а город встал в многокилометровых пробках.

comments powered by HyperComments