Песков о вакцине от COVID-19: Россия столкнулась с проявлениями недобросовестной конкуренции

15:41 27/12/2020
Песков о вакцине от COVID-19: Россия столкнулась с проявлениями недобросовестной конкуренции
ФОТО : ТАСС / Zuma

В вопросе создания и производства вакцины от коронавируса Россия столкнулась с массированными атаками недобросовестной конкуренции. При этом позиция РФ заключается в том, что сотрудничество стран по этому поводу должно быть абсолютно деполитизировано. Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«К сожалению, мы столкнулись с весьма массивными проявлениями недобросовестной конкуренции. Давайте вспомним, какие нападки имели место в отношении «Спутника V». Совершенно бешеные. Конечно, здесь и не пахло каким-то сотрудничеством», – сказал представитель Кремля. По его словам, сейчас, когда препарат стал действительно одной из самых востребованных вакцин в мире, эти нападки не эффективны.

Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления первой «двадцатки», которая прошла в дистанционном режиме, говорил об ответственном поведении стран в плане производства вакцины.

«В своем выступлении президент как раз говорил о том, что сотрудничество в производстве вакцины, в разработке, испытаниях должно быть абсолютно деполитизировано, должно быть лишено какого-то государственного давления, должно быть лишено каких-то элементов конкуренции», – сказал Песков.

comments powered by HyperComments