Россиянам назвали основные причины попадания в список невыездных должников

14:48 27/12/2020
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, таможня, аэропорт, кпп
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

В списках невыездных должников по состоянию на 1 декабря 2020 года числятся более четырех миллионов россиян. Самыми частыми причинами становятся долги по кредитам, алиментам и по коммунальным платежам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как уточнили в ведомстве, число должников увеличилось на 700 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 декабря 2019 года в списках невыездных были 3,4 миллиона человека.

«Наиболее часто ограничение права на выезд должника из Российской Федерации применяется в отношении лиц, имеющих задолженности по алиментным платежам, кредитным платежам и за жилищно-коммунальные услуги», – подчеркнули в ФССП.

Отмечается, что ограничение въезда обычно применяется к большей части злостных неплательщиков и примерно к трети должников по кредитам. При этом за последние годы все чаще стали выносить подобные ограничения и в отношении тех, кто забывает оплатить долги за жилищно-коммунальные услуги.

Всего за 11 месяцев 2020 года приставами были вынесено 8,3 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников. При этом к началу декабря невыездные должники погасили свои долги на общую сумму 41,5 млрд рублей.

Напомним, камеры видеонаблюдения в Москве в 2020 году помогли разыскать 114 должников.

comments powered by HyperComments