Вирусолог назвал два главных способа защиты от «британского» штамма коронавируса

11:59 27/12/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Доктор медицинских наук, вирусолог Института имени Гамалеи Виктор Зуев перечислил основные способы, как противостоять «британскому» штамму коронавируса. По его словам, самое главное – это соблюдение масочно-перчаточного режима и безопасной дистанции, передает телеканал «360».

По словам Зуева, новый штамм опасен тем, что он стал более заразным. Это значит, объяснил специалист, что если зараженный первоначальным штаммом человек при чихании заражает троих, то инфицированный новым «британским» – десятерых. При этом он отметил, что патогенность «британского» штамма такая же, как и у первоначального.

Также вирусолог порекомендовал по возможности избегать мест большого скопления людей и использовать защитные маски и перчатки.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии выявили первых инфицированных «британским» штаммом COVID-19. Имена зараженных известны властям. Один из заболевших и все, с кем он контактировал, – на карантине.

comments powered by HyperComments