Россия может создать аналог препарата от COVID-19, которым лечили Трампа

11:54 27/12/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи собирается разработать препарат для лечения коронавируса. Он будет создан на основе моноклональных антител. Именно такой принимал президент США Дональд Трамп, когда он заболел COVID-19, передает ТАСС со ссылкой на директора Центра Александра Гинцбурга.

По его словам, на создание лекарства получен грант. Результаты разработок могут быть представлены в конце 2021 года. Ученые объяснил, что моноклональные антитела, это фактически те антитела, которые защищают от вируса. Они находятся в плазме переболевших и будут получаться генно-инженерным способом без участия организма человека, в концентрированном виде.

Ученый также поделился информацией о том, что центр работает над созданием вакцины, которая одновременно будет защищать и от COVID-19, и от гриппа. Технология отработана на ротавирусах, добавил он. Кроме того, сказал Гинзбург, создается «всякая химия, которая должна защищать от внутрибольничных инфекций».

comments powered by HyperComments