Более семи тысяч жителей Челябинской области остались без тепла

00:36 27/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Челябинской области в городе Карталы 106 многоквартирных жилых домов, в которых проживают более 7,3 тыс. человек, остались без отопления. Причиной стала авария на котельной, передает ТАСС.

В ГУ МЧС региона сообщили, что помимо более сотни домов Карталы тепла лишилась местная больница, детские сады и школы. При этом температура на улице составляет 13 градусов ниже нуля.

«В результате скачка электроэнергии произошел гидравлический удар на котельной. Без теплоснабжения осталось 106 многоквартирных жилых домов с количеством проживающих 7 300 человек и девять социально значимых объектов: одна больница, в которой находится 66 человек (20 персонала и 46 больных), шесть детских садов и две школы», – отметили в ведомстве.

Ведется ремонт, производится поэтапное заполнение теплотрассы. Часть находившихся в больнице пациентов была отправлена на лечение в амбулаторных условиях, там остался 61 человек. В 14 палатах установили 22 электрических обогревателя, температура воздуха в медицинском учреждении составляет 19 градусов тепла. В других соцобъектах и жилых домах температура в помещениях держится в диапазоне от 22 до 24 градусов тепла.

Напомним, ранее на этой неделе в Хабаровске без отопления остались 16 многоквартирных домов, детский сад и школа. А на прошлой неделе в Омске из-за прорыва трубопровода без тепла остались больше 260 тысяч человек.

comments powered by HyperComments