В Швейцарии выявили третий случай заражения «британским» штаммом COVID-19

23:45 26/12/2020
В Швейцарии выявили третий случай заражения «британским» штаммом COVID-19
ФОТО : ТАСС / Zuma

В Швейцарии выявили третий случай заражения новым штаммом COVID-19, который ранее обнаружили в Великобритании. Об этом швейцарскому агентству ATS рассказала официальный представитель федерального управления здравоохранения страны Катрин Холенстайн.

Отмечается, что все лица, с которыми имели контакт заболевшие, помещены на карантин. Кроме того, ведомство проинформировало кантональные власти о случившемся. Однако в управлении здравоохранения не уточнили, в каких регионах были выявлены случаи заболевания «британским» штаммом.

Ранее власти Швейцарии уже сообщили о двух случаях заражения новым вариантом COVID-19. Речь тогда шла о жителях Соединенного Королевства, прибывших в страну.

А 23 декабря управление здравоохранения уведомило всех британских подданных и граждан ЮАР, которые находятся на швейцарской территории о том, что те, кто приехал в страну 14 декабря и позже, должны пройти десятидневный карантин.

По данным швейцарских властей, в страну прибыли около 10 тыс. британцев. С 24 декабря Берн для того, чтобы помочь им вернуться на родину, возобновил авиасообщение с Великобританией, которое было прервано 20 декабря.

Напомним, новый штамм коронавируса был выявлен на юго-востоке Англии еще в сентябре. На данный момент нет свидетельств того, что он более смертоносный, однако он заранее предыдущих вариантов коронавируса SARS-CoV-2. Ученые предполагают, что новый штамм заразнее предыдущего на 56%.

comments powered by HyperComments