В московском баре в тайных комнатах обслуживали ночных посетителей

22:02 26/12/2020
Калининград
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Москве во время повторного рейда сотрудники Объединения административно-технических инспекций столицы (ОАТИ) вместе с полицейскими обнаружили в баре Mendeleev тайные комнаты, где обслуживали посетителей после 23:00.

Во время первого рейда сотрудники бара отказывались открывать дверь – проверяющим пришлось ее вскрыть дверь, сообщает ТАСС. Внутри находились гости заведения, которых после полуночи уже не должно было бы быть.

По словам главного инспектора ОАТИ Яна Поповского, во время второго рейда в ночь на 26 декабря, в основных помещениях никого не было. Но у проверяющих была информация, что в баре есть посетители. Под угрозой взламывания дверей охранники открыли двери в небольшое помещение, где находилось около 70 человек. Ночные посетители употребляли алкогольные напитки, а также курили сигареты и кальян. Плотность людей была такова, что некоторые сидели друг у друга на коленях.

ОАТИ направило в Роспотребнадзор и противопожарные органы соответствующие уведомления. Заведению также грозят административные меры за нарушение эпидемиологических мер. Бар могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей или приостановить его деятельность на срок до 90 суток по решению суда. В случае причинения вреда здоровью людей штраф достигнет одного млн рублей.

comments powered by HyperComments