«Прошло все довольно быстро»: ведущая телеканала «МИР» привилась от СOVID-19

21:30 26/12/2020
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

«Спутник V» эффективен против британского штамма. Об этом заявил директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Массовая вакцинация в России началась 10 декабря. Сделала прививку от коронавируса и ведущая телеканала «МИР» Камила Тилова.

«Все, кто приходит на прививку, сначала заполняют бумаги о своем здоровье. Потом идут в кабинет врача. Доктор спрашивает о противопоказаниях, аллергических реакциях, хронических заболеваниях и, если все в порядке, дает разрешение на прививку, которую проводят здесь же, в соседнем кабинете. У меня весь процесс занял около 30 минут, и уже сейчас после прививки можно отправляться домой. Я, кстати, выбрала выходной день для того, чтобы поставить вакцину, потому что не хотела встречаться с другими больными в поликлинике сегодня. Уже вечер, пусто, было всего пять человек в очереди, прошло все довольно быстро. Надеюсь, следующая вакцинация через три недели будет такой же простой», – поделилась телеведущая.

Вакцину доставили во все регионы страны. В России ее уже получили больше 200 тысяч человек. В первую очередь это врачи и учителя. С понедельника в Москве смогут привиться работники ЖКХ, общественного питания, органов охраны правопорядка, включая полицию, прокуратуру, суды.

comments powered by HyperComments