Шойгу зажег огни на главной елке ВС РФ и дал старт фестивалю в парке «Патриот»

20:36 26/12/2020
новый год 2021, красная площадь, новый год, рождество, елка, новогодние игрушки, кремль,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу зажег огни на главной елке Вооруженных сил РФ и открыл каток на соборной площади у храма ВС РФ, тем самым дав старт зимнему фестивалю в подмосковном парке «Патриот», передает ТАСС.

«Год был непростой, были события радостные и не очень. Что бы хотелось пожелать на будущий год? Чтобы он, конечно же, был лучше, намного легче, веселее и, самое главное, здоровее. Чтобы все вы были здоровы, чтобы все были живы, чтобы этот год принес много-много добра и счастья в каждую семью», – сказал Шойгу.

«Не хочу быть Дедом Морозом, но скажу – елку зажечь!», – продолжил министр, после чего главная елка Вооруженных сил РФ заиграла огнями.

Также Шойгу открыл каток площадью более трех тысяч квадратных метров. Его залили на соборной площади перед главным храмом ВС РФ. На церемонии открытия на льду выступили фигуристы и хоккеисты ЦСКА, с последними на лед вышел министр обороны, его заместители – Руслан Цаликов и Татьяна Шевцова, а также командующий ВМФ Николай Евменов.

Стартовавший фестиваль продлится всю зиму. Каток, как и аренда коньков, для посетителей будут бесплатными. Также здесь организовали еще несколько зон для зимних развлечений. В частности, здесь находится площадка с самым большим в Подмосковье тюбинговым спуском. Длина самой большой горки составляет более 50 метров. Кроме того, гости фестиваля смогут поиграть с хаски и прокатиться на упряжке.

comments powered by HyperComments