«Мимоза» со шпротами: необычный салат прекрасно подойдет для новогоднего стола

18:11 26/12/2020
Праздничный стол,еда, новогодний стол, новогодние блюда, Праздничный стол, стол, сервировка, ужин, обед, ,еда, новогодний стол, новогодние блюда, Праздничный стол, стол, сервировка, ужин, обед,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Необычный вариант салата «Мимозы» на Новый год предлагает «Утро.ру». Закуска поможет разнообразить стол и в то же время сэкономить.

Для приготовления потребуются:

картофель – 3 шт.,

морковь – 2 шт.,

шпроты – 100 г,

яйца – 4 шт.,

майонез – 5 ст.л.,

соль по вкусу.

Овощи отвариваются в мундире, затем натираются на мелкой терке. У вареных яиц отделяются белки от желтков и также измельчаются. После этого слоями выкладывается салат. Сначала – шпроты. Их следует выложить рыба к рыбе. Сразу на них без добавления майонеза выкладывается картофель, который можно немного присолить и сдобрить майонезом. Следующий слой – морковь, также сдобренная майонезом. На нее выкладываются яичные белки, они тоже промазываются майонезом. Завершающий слой – желтки. Их цвет и дал название салату – «Мимоза». Угощение можно украсить зеленью и подавать на стол.

Ранее диетолог перечислила подходящие для новогоднего стола фрукты.
По словам гастроэнтеролога Ирины Бережной, во время празднования Нового года желательно, чтобы на столе были яблоки и цитрусовые. Она одобрила выбор экзотических фруктов. Но посоветовала попробовать их заранее. Диетолог привела в пример физалис, который содержит много йода.

comments powered by HyperComments