Эксперт пояснил, насколько опасно использовать смартфон во время его зарядки

14:25 26/12/2020
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, смартфон, телефон, айфон
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

При подпитке батареи смартфона зарядный элемент нагревается. Ради собственной безопасности следует отсоединить устройство на время разговора. Об этом агентству «Прайм» рассказал директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков.

Как отметил специалист, при современном ритме жизни заряжать девайс многим приходится несколько раз за день. «К счастью, сейчас во многих аппаратах есть функция быстрой зарядки, когда буквально за 10-15 минут у вас на телефоне восстанавливается четверть заряда», – отметил Кусков.

Во время зарядки, особенно на быстром режиме, нагревание устройства усиливается. Риски увеличиваются, если на смартфоне еще и плотный чехол. «Так что во время зарядки, если вам нужно поговорить, лучше отсоединить устройство от сети», – сказал эксперт.

Если разговор важный, а смартфон недостаточно заряжен, Кусков советует перейти на громкую связь. «По крайней мере, в этом случае вы не будете держать его в руках, это с точки зрения безопасности гораздо лучше», – пояснил Кусков. Он уточнил, что телефон вряд ли взорвется у вас в руках, но, по его мнению, лучше исключить этот риск.

Ранее специалисты перечислили правила, соблюдение которых защитит от вредного излучения смартфона. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не следует использовать мобильное устройство чрезмерно часто и постоянно держать его возле себя. При покупке нового аппарата лучше выбирать модель с наименьшей мощностью.

comments powered by HyperComments