Президентский подарок: первоклассники Туркменистана получили к Новому году ноутбуки

14:15 26/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Первоклассники Туркменистана получили к Новому году ноутбуки от Гурбангулы Бердымухамедова. По спецзаказу на заводе для учеников разработали современную модель, с удобным и понятным интерфейсом на трех языках. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Аяз Баба, или Туркменский Дед Мороз, от имени президента республики поздравляет первоклашек. В белом мешке то, что не оставит равнодушным ни одного ребенка.

По поручению Гурбангулы Бердымухамедова всем первоклассникам дарят компьютеры каждый год. Этой традиции почти 10 лет. Но в этот раз впервые школьники получили ноутбуки, произведенные в Туркменистане. По свои характеристикам эти ноутбуки ничуть не уступают зарубежным моделям. Ни по мощности процессора, ни по объему оперативной памяти.

«Данная модель ноутбука позволяет школьнику работать с самыми современными обучающими программами. Они очень удобны в использовании. Именно поэтому новогодние подарки станут отличными помощниками в их всестороннем развитии», – заверил научный сотрудник национального института образовательного Туркменистана Бердимурат Чарыев.

Ноутбуки с понятным интерфейсом, которые быстро освоят дети шести лет. Программы на трех языках – туркменском, русском и английском. Школьники смогут легко заниматься по ним даже удаленно.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments