COVID-19 в Петербурге: в силу вступили новые ограничения для общепита

12:22 26/12/2020
COVID-19 в Петербурге: в силу вступили новые ограничения
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

С начала пандемии коронавируса в России заразились почти три миллиона человек. И число заболевших растет ближе к праздникам. Ученые связывают это с тем, что люди больше проводят времени в общественных местах – магазинах, кафе и ресторанах. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В России сегодня 29258 новых заболевших. Лидирует снова Москва – 7480. Следом Санкт-Петербург – 3755, это на одного человека меньше, чем вчера. И замыкают пятерку – Московская, Нижегородская и Свердловская области.

По всей России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что медики одобрили применение вакцины «Спутник V» для пожилых людей. Она полностью безопасна и для тех, кто старше 60 лет.

В Санкт-Петербурге продолжают открываться прививочные кабинеты. До конца года их должно появиться 70. Однако ситуация в городе продолжает оставаться сложной.

Накануне вступили в силу новые ограничения – все кафе и рестораны в городе закрываются ровно в 19.00. Но еду и напитки разрешено продавать на уличных верандах даже после полуночи. А в туалет гостям разрешили ходить в помещения кафе. Но в первый вечер такой работы посетителей было немного.

В ограниченных мерах общепит будет работать до 10 января. А вот ярмарки на улицах города будут работать все праздники. Поэтому, несмотря на пандемию и ограничения, ощущения предстоящего праздника присутствуют.

Иван Горбатов
comments powered by HyperComments