Вместе о погоде: телесиноптики рассказали о зиме там, где прошло их детство

12:11 26/12/2020

Они знают, когда пойдет снег, а когда будет оттепель. В этом предновогоднем эфире «МИР 24» решил собрать вместе телесиноптиков нашей страны. И это будет необычный прогноз погоды.

«Всем привет, я Евгений Тишковец, ведущий погоды на телеканале «Россия 24». Родился на Дальнем Востоке в Приморском крае в Камень-Рыболове, это на российско-китайской границе. Несмотря на то, что край славится своим муссонным климатом, то есть зимы там очень снежные, но зато с мягким температурным режимом, в эту новогоднюю ночь обещаю своим землякам 20-градусные морозы и снега как минимум по колено. В наступающем году желаю, чтобы в каждом доме была погода миллион на миллион и главное – крепкого сибирского здоровья. Передаю эстафету своему земляку», – сказал ведущий телеканала «Россия 24», специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

«Мы остаемся на Дальнем Востоке. Но движемся чуть восточнее, к острову Сахалин, в город моего детства – Холмск! Уже из названия можно понять, что город расположен на холмах. Климат умеренный муссонный. Что это значит? Зима долгая и снежная с ноября по апрель, а лето короткое и прохладное. Но зато морозов сильных на юге Сахалина не бывает. Это, конечно, большой плюс. Всех с наступающим Новым годом! Сахалинцам отдельный большой привет. А теперь передаю эстафету моему коллеге с телеканала «Москва 24». Никита Поповнин родился в столице и знает о погоде в родном городе уж точно, больше чем я, и даже готов дать прогноз на новогоднюю ночь», – отметил автор программы «Погода в мире» на телеканале «МИР» Евгений Хван.

«Прогнозы на Новый год записывают очень заранее. Пока скинули, пока смонтировали – ну знаете, как это бывает! Вот и я это делаю тоже заранее. У нас есть и метеомобили, и современная техника, и модели прогнозирования, но технически невозможно сделать точного прогноза. Поэтому те, кто прогнозируют и говорят, что у нас на Новый год будет столько-то, выступают с такой же точностью, как и моя ослица Глаша. А Глаша – известный прогнозист, она хорошо чувствует погоду. Вот пусть она и прогнозирует. Поставим перед Глашей две мисочки с едой и посмотрим, какую она выберет. Итак, прогноз от Глаши – в ночь на 1 января будет облачная погода, минус 10 градусов. Вторая миска была с другим прогнозом – минус три градуса, облачная погода и небольшой снег. Но во вторую миску Глаша залезла тоже. Что же будет на Новый год? Все-таки первой миской Глаша выбрала ту, где было минус 10. Вот он, ее ответ. Имейте в виду, всех с праздничком! И конечно, побольше снега, а Глаше – вкусной морковки», – рассказал о своем эксперименте ведущий телеканала «Москва 24» Никита Поповнин.

comments powered by HyperComments