В Дагестане задержаны четверо участников ИГ, готовивших теракт

10:36 26/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Махачкале задержаны четверо участников ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», передает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена подготовка террористического акта в г. Махачкале Республики Дагестан», – сообщает ЦОС.

Бандиты планировали взрыв у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД республики.

«В оборудованном террористами тайнике и адресе конспиративного проживания обнаружены огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство, в мобильных телефонах – переписка с координаторами террористической деятельности за рубежом», – отметили в ФСБ.

Возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст.205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации). Решается вопрос о дополнительной квалификации преступной деятельности задержанных по ст. 30 и ст. 205 УК России (приготовление к террористическому акту в составе группы лиц).

comments powered by HyperComments