Надежда на рассвет: Елизавета II выступила с обращением к британцам

08:57 26/12/2020

Елизавета II выступила перед британцами с рождественской речью. Королева выразила надежду на улучшение ситуации после года с пандемией COVID-19, передает «МИР 24».

«В Великобритании и по всему миру люди достойно отреагировали на проблемы года, и я горжусь и тронута этим неукротимым духом. Для многих это время года будет окрашено грустью. Одни потеряли дорогих им людей, другие скучают по друзьям и членам семьи, которые сейчас далеко. Если вы среди них, вы не одиноки, я думаю и молюсь обо всех вас. Удивительно, что год, который вынуждено разделил нас, также во многих смыслах сблизил нас еще сильнее», – сказала она.

Из-за нового штамма коронавируса в Лондоне, Уэльсе и Шотландии введен жесткий локдаун. Запрещены поездки, закрыты магазины, максимально ограничены встречи людей. За последние сутки в Великобритании новый антирекорд – больше 32 тысяч заразившихся COVID-19. Британский штамм вируса более заразен, чем изначальный. Первые случаи нового коронавируса уже выявлены во Франции, Швейцарии, Германии и ЮАР.

В этом году королевская семья отмечает праздники без традиционных торжеств. И Рождество, и Новый год Елизавета II и ее супруг принц Филипп проведут в Виндзорском замке.

comments powered by HyperComments