Директор центра Гамалеи объяснил, кому пока не нужно прививаться от COVID-19

06:34 26/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Не пить алкоголь несколько дней и не беременеть три месяца после вакцинации – это стандартные рекомендации врачей даже при сезонных прививках. И ничего особенного в соблюдении этих правил после укола препарата от коронавируса нет. Об этом заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, передает «МИР 24».

Также он напомнил, что пока прививаться от коронавируса не рекомендуется пациентам с туберкулезом, гепатитом, ВИЧ и онкологическими заболеваниями.

В России вакцинация от COVID-19 уже идет полным ходом. К этому моменту привились более 200 тысяч человек. В первую очередь вакцину получили врачи, учителя и сотрудники сферы услуг. «Спутник V» доставили во все регионы страны. Специалисты уверены, что вакцины хватит на всех.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин посетил научно-производственный центр компании «Биокад» в Санкт-Петербурге, где производят российскую вакцину. Ему показали, как делают компоненты вакцины и препараты, которые необходимы для лечения COVID-19, в том числе средство «Левилимаб», помогающее при осложнениях заболевания.

comments powered by HyperComments