Цирковые жирафы, бегемоты и носорог предсказали погоду на Новый год в России

06:40 26/12/2020

Цирковые животные решили на время закрытия выступлений найти «вторую работу» и попробовать себя в роли метеорологов. Какая погода будет на новогодние праздники, рассказали жирафы, бегемоты и даже носорог. Корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов послушал прогноз.

Бегомотиху Яну из Омского цирка давно окрестили местным синоптиком. Гиппопотам тонко реагирует на изменения погоды и точно предсказывает природные явления. Например, с наступлением холодов Яна больше ест и чаще зевает. Но сможет ли звезда манежа предсказать новогоднюю погоду?

«Яна выбирает миску с сеном и, значит, в декабре и на Новый год нас ждет снежная морозная погода», – сказал дрессировщик.

Тайны закрытого питомника
Согласен с Яной и семиметровый жираф Багир из Кирова. Любимец публики с помощью своей длинной шеи может ответить на любой вопрос. В том числе о погоде. Вопросов Багиру можно и не задавать. Сотрудники цирка научились понимать своего метеоролога без слов, по повадкам.

«Жирафы, как и другие животные, очень чувствуют перемену погоды и ориентируются, как медведь, наедаясь на большую зиму. А ближайшую перемену, снег или мороз, чувствуют и показывают своим поведением», – отметил дрессировщик Роман Гармаш.

Своя методика прогнозов и у слонихи Претти из Сочи. Творческая натура берет в хобот кисть и выбирает один из предложенных цветов. Как настоящий художник при создании шедевра Претти спокойна и сосредоточена.

«Как вы видите, на нашем холсте красный цвет, а что это означает? Что в Краснодаре будет хорошая теплая погода», – сказал дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов.

Теплого праздника видимо стоит ждать и в Твери. Три тонны прогнозов – так белого носорога Мафуньяна между собой называют в местном цирке. На этот раз почти не раздумывая выбрал соответствующее угощение. Чей же прогноз окажется точнее, узнаем уже совсем скоро.

comments powered by HyperComments