Москва справилась с последствиями снежного циклона «Грета»

01:08 26/12/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

Москва справилась с последствиями снежного циклона «Грета». Системы энергообеспечения и теплоснабжения работают в штатном режиме, рассказали столичные власти. На улицы города вывели более девяти тысяч снегоуборочных машин и около 40 тысяч рабочих, сообщает телеканал «МИР 24».

Они очищали дороги и крыши зданий, вывозили снег на плавильные пункты. Циклон в столицу пришел накануне. Москву основательно замело. Снежный покров на улицах превысил десять сантиметров. Город встал в девятибалльных пробках. Однако, синоптики уверены, «Грета» в Москве долго не задержится.

«Циклон образовался над Западной Европой и смещался с запада на восток с приличной скоростью и в настоящее воремя над Москвой он достиг своего максимального развития. Атмосферное давление в центре циклона около 730 мм ртутного столба – это низкое атмосферное давление. Но циклон уже начал заполняться, и в ближайшие двое суток он прекратит сове существование», – рассказал Ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

Праздничное настроение и снежный покров сохранятся в Москве до конца года. В воскресенье температура начнет понижаться и в начале следующей недели будет морозно. Синоптики обещают ниже 10 градусов. Зато ближе к новому году станет теплее – около нуля.

comments powered by HyperComments