Свадьба в пещере: в парке «Зарядье» впервые зарегистрировали браки

21:27 25/12/2020
ФОТО : ТАСС / Зыков Кирилл

В парке «Зарядье» впервые провели регистрацию брака. Стать мужем и женой вне ЗАГСа можно было лишь сегодня. Из тысячи пар выбрали только две. Одна – расписалась в тропиках, другая в ледяной пещере. Кто эти счастливчики и экстремалы? Кадры с церемоний в репортаже корреспондента «МИР 24» Елены Ширяевой.

Под марш Мендельсона, вспышки фотоаппаратов и звуки телекамер. Тут журналисты со всей Москвы. Этих гостей Сергей и Надежда даже не знают, но все равно пригласили на свадьбу. Так уж вышло – они первые регистрирует брак в парке «Зарядье».

Жених Сергей сам телеоператор и знает, как поймать удачный кадр. Но быть за кадром ему куда волнительнее. Тем более в такой необычной атмосфере.

«Сначала было холодно. Я думал, что я протрезвел после того, как из тепла зашел в холод. Но потом, когда началась речь и музыка, я просто растаял в этой ледяной пещере», – рассказал жених Сергей Вербицкий.

На роспись под ледяными сводами и при минус девяти градусах согласится не каждый. Повсюду металлические трубы с охлаждающей жидкостью. Надежда даже сменила свадебный наряд на теплое платье. А регистратор провел процедуру быстрее.

«Было волнительно, но у нас приятные эмоции и они греют», – поделилась впечатлениями невеста Надежда Вербицкая.

Вадим и Эльвира выбрали для росписи более теплое помещение – тропический сад. В этой многоярусной оранжерее выращивают редкие растения. Пряные травы, папайя, ананасы, клубника растут без почвы в воздушной среде.

Пара даже не мечтала обручиться посреди такой экзотики. Заявление подали в Шипиловский ЗАГС на 25 декабря. А там был розыгрыш на необычную регистрацию. Молодожены все чаще предпочитают ЗАГСу высотки, стадионы, усадьбы. За полтора года необычной процедуры друг другу «Да!» сказали 12 тысяч пар.

«Молодоженов привлекают эти красивые и необычные места своей доступностью. Чтобы подать заявление и зарегистрировать брак на таких прекрасных площадках, необходимо заплатить всего лишь государственную пошлину в размере 350 рублей. И никаких дополнительных трат данная регистрация не требует. Также данные площадки доступны и пользуются популярностью у молодоженов из других городов. В РФ действует принцип экстерриториальности и поэтому молодые могут подать заявление в любой отдел ЗАГСа в Москве», – отметила руководитель Шипиловского отдела ЗАГС Светлана Жарова.

Но для самих молодоженов важно не стены, где они становятся мужем и женой. Это лишь красивый антураж для фотографий. Главное – другое.

comments powered by HyperComments