Новогоднее чудо: школьник из Кыргызстана получил подарок от Путина

19:21 25/12/2020

Кыргызский школьник получил подарок из Кремля. Семилетний Рустам Ташматов попросил президента России исполнить его мечту. Мальчик хотел на Новый год термокружку, как у Владимира Путина, тульские пряники и акции крупных нефтяных компаний. Как на просьбу отреагировали в Москве, рассказывает корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

За подарком в Российский центр науки и культуры Рустам Ташматов пришел с отцом. Сначала – короткий инструктаж: нужно привыкнуть к камерам. После обращения к президенту России мальчик стал известным.

Это сегодня Рустам молчаливый и стеснительный. А в родном дворе его знают как заводилу. Летом в местном ботаническом саду спасали фазанов от браконьеров. Вместе с друзьями он состоит в клубе «Хорошие люди». Маленькие активисты помогают пенсионерам – очищают дорожки от снега и ходят за продуктами.

«Мы ломали лед, чтобы бабушки не сломали себе косточки. Когда был карантин и никто не работал, мы с папой раздавали продукты», – рассказал Рустам Ташматов.

«Он хороший друг. Он меня не предаст. Он верный друг», – охарактеризовал Рустама его друг Артур Мезенцев.

По словам родителей, Рустам всегда был любопытным. В школу пошел в пять лет. Наизусть выучил энциклопедию и не раз озадачивал родителей разными вопросами. Любимое занятие – рисовать. А интерес к акциям нефтяных компаний в нем пробудил друг отца, брокер по профессии. Но то, что мальчик попросит их у президента России, не предполагал никто.

«Он подошел ко мне и дал письмо. Говорит: я написал письмо, отправь Путину. Я когда прочитал, был в шоке. Это очень удивительно. Но больше всего меня удивило, что мой ребенок написал без ошибок такое мини-сочинение», – сказал отец Рустама Алишер Ташматов.

«Владимир Владимирович Путин. Он мудрый, спокойно говорит. Поэтому я его и выбрал», – пояснил Рустам Ташматов.

Тульский пряник и термокружка – подарок из администрации президента передали через Деда Мороза, а еще портрет с автографом Владимира Путина и пожелание хорошо учиться, чтобы в будущем исполнить мечту и стать акционером.

Неделю назад Рустам Ташматов уже получал подарки из России. Его историю из СМИ узнали тульские предприниматели. Они отправили ему целую коробку знаменитых пряников. Их мальчику хватило, чтобы угостить больше сотни человек.

Теперь Рустам Ташматов мечтает поехать с Владимиром Путиным на рыбалку. Школьник обещает угостить президента России национальными булочками – борсоками.

Бекмамат Асанбеков
comments powered by HyperComments