В Кыргызстане объемы строительства дороги Север-Юг наверстают в 2021-м году

17:51 25/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Автор не известен

Строительство дороги Север-Юг в Кыргызстане будет продолжено в следующем году. Рабочие постараются наверстать объемы, которые не успели освоить из-за пандемии в этом году, передает «МИР 24».

«Во второй фазе, где было проложено 17 км, мы планировали построить 20 км. И в принципе все бы завершили, но ноябрь был потерян из-за холодов. Там очень много работы. Это и земляные работы, и мобилизационные работы, и работы над искусственными сооружениями: мосты, трубы, то есть это огромная работа», – отметил координатор группы реализации инвестиционных проектов Азиатского банка развития Санжар Асаналиев.

Дорога Север-Юг – это масштабный проект. Протяженность трассы 433 километра. Ее цена 850 миллионов долларов, большую часть средств выделяет Китай. В министерстве отметили, что проблем с финансированием нет. Но есть трудности с доставкой китайских специалистов. Они из-за закрытых границ смогли собраться только в конце августа. За шесть лет специалисты реализовали половину масштабного проекта. Сдать трассу планируют к 2023 году.

comments powered by HyperComments