Зима в России: в Магадан пришли сильные морозы, Брянскую область засыпало снегом

17:56 25/12/2020
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

В московских аэропортах сегодня задержали или отменили более 30 авиарейсов. Двум пассажирским самолетам пришлось уйти на посадку в Нижний Новгород. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Водителей просят без крайней необходимости не выезжать на дороги. Тем более, что городские службы сегодня и всю предстоящую ночь будут расчищать город от снега. Проезжую часть и тротуары обрабатывают противогололедными реагентами. На особо опасных участках на МКАД и на трассе в Новой Москве дежурят тягачи.

«Циклон образовался над Западной Европой, смещался с запада на восток с приличной скоростью. И вот сейчас над Москвой он достиг своего оптимального развития. Атмосферное давление в центре циклона около 730 мм ртутного столба. Это низкое атмосферное давление. Циклон уже начал заполняться, в ближайшие двое суток он прекратит свое существование», – сказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

Новогоднее настроение, а заодно и сугробы, подарила москвичам «Грета». Атлантический циклон до субботы задержится в столице. Впрочем, заметает не только Москву. Красноярск тоже засыпало. Автомобилисты первые, кто ощутил на себе все прелести настоящей русской зимы.

А вот в Магаданскую область вместе со снегом пришли и сильные морозы. Там температура опустилась до минус 50. В соцсетях снова демонстрируют знаменитый фокус, когда горячая вода замерзает в воздухе за считанные секунды. Спасатели рекомендуют не выезжать сейчас далеко на автомобиле. Завести машину на таком морозе огромная проблема.

В Брянской области из-за обильного снегопада на дорогах множество ДТП. Специалисты рекомендуют в непогоду лучше воспользоваться общественным транспортом. Так будет быстрее и настроение предновогоднее не будет испорчено в пробках.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments