Илона Маска заподозрили в планах создать межпланетное правительство

16:55 25/12/2020
Илон Маск решил временно уйти из Twitter
ФОТО : ТАСС / Patrick Pleul/dpa/picture-alliance

Западные СМИ заподозрили Илона Маска в планах создать первое внеземное правительство. Они обратили внимание на один из пунктов пользовательского соглашения спутникового интернета Starlink. В нем говорится, что пользователи обязуются признать суверенитет поселения на Красной планете, если таковое появится, сообщает The Independent.

Эксперты оценили данный пункт. Не исключено, что это просто шутка и в новой редакции соглашения его не будет. Но некоторые аналитики предположили, что Маск действительно собирается отправлять людей на Марс, причем полеты могут начаться уже в следующем десятилетии.

По словам футурологов, возникновение колоний на других планетах создаст серьезные юридические коллизии. Сначала там будут действовать нормы «земного» права. Но когда население начнет расти, ему потребуется собственная система, помогающая выжить в экстремальных условиях, так отличающихся от земных. Ранее Маск заявлял, что такие поселения будут управляться методом прямой демократии.

О будущих внеземных колониях высказывались и другие люди, заинтересованные в этой теме, например, основатель Amazon Джефф Безос. По его словам, колонизаторы будут жить в огромных станциях, которые обеспечат их всем необходимым.

Ранее Илон Маск заявил, что планирует отправить человека на Марс уже в ближайшие шесть лет. Он уже выбрал место для первой базы – в северных широтах Красной планеты.

comments powered by HyperComments