Рецепт для хорошего пищеварения после новогоднего застолья: совет нутрициолога. ЭКСКЛЮЗИВ

16:43 25/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

За новогодним столом нужно жевать каждый кусочек не менее 30 раз, не набрасываться на еду, потому что мозг получает сигнал о насыщении через 20 минут после начала трапезы, и стараться соблюдать меру. Такие советы в эфире телеканала «МИР 24» дала нутрициолог Алла Чеканова. Она рассказала о том, как выйти из-за стола без ощущения тяжести.

«Совет из аюрведы – для улучшения пищеварения сделайте смесь имбиря, лимона и соли за 20 минут перед едой. Из-за стола вы встанете без ощущения тяжести», – рекомендовала эксперт.

По ее словам, начинать праздничный ужин нужно с овощей, сочетать их с мясом, желательно, с птицей – индейкой, курицей или уткой. Приготовить мясные блюда можно любым способом, посоветовала Алла Чеканова. Она рассказала, что можно добавить яблоки или чеснок.

Из алкогольных напитков за время новогоднего ужина можно выпить один – два бокала сухого вина, разбавленного минеральной водой, или шампанского. «Если вы переборщили, на помощь придет сорбент и обычная янтарная кислота из аптеки», – добавила нутрициолог.

comments powered by HyperComments