Хуснуллин: Программа льготной ипотеки в некоторых регионах может быть продлена

16:25 25/12/2020
Ипотека
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% может быть продлена в некоторых регионах страны и после июля 2021-го, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, передает Общественное телевидение России.

Чиновник пояснил, что на возможность продления влияет много факторов, в том числе уровень доходов населения и пандемия COVID-19. По словам Хуснуллина, вопрос льготной ипотеки будет проработан к 1 июля.

«Ипотека влияет на увеличение цены, где-то в большей, где-то в меньшей степени. В каких-то регионах она практически не повлияла. В Москве, например, действительно, из-за того, что у людей деньги есть, ипотека стала дешевой, люди кинулись все покупать квартиры и цена стала расти необоснованно», – указал вице-премьер.

Напомним, в середине апреля президент РФ Владимир Путин в ходе онлайн-совещания с членами правительства объявил о запуске специальной льготной ипотечной программы. Максимальная сумма льготной ипотеки ограничена – в Москве и Санкт-Петербурге она равняется 12 млн рублей, в других регионах – шесть млн рублей. В октябре премьер-министр Михаил Мишустин продлил программу льготной ипотеки под 6,5% до 1 июля 2021-го.

comments powered by HyperComments