Доставка подарков на дом: в Казахстане Дед Мороз поздравил участников президентской елки

16:28 25/12/2020

Новогоднее чудо с доставкой на дом. Казахстанский Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей, которых пригласили на президентскую елку. Подарки развезли по домам и вручили лично каждому ребенку. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Алена Грачева.

10-летний Мейрамбек верит в чудо и в то, что Дед Мороз поможет ему выздороветь. У мальчика хроническое заболевание почек. Ребенок и раньше был на президентских елках, но так близко сказочного волшебника еще не видел.

«Мама сказала, что придет Дед Мороз. Я так ждал его. Не думал, что будет столько подарков. Спасибо большое», – рассказал Мейрамбек Тлеу.

Семья Толеуказиных к визиту Деда Мороза начала готовиться за несколько дней. Выбирали наряды, загадывали желания. Шестеро детей остались без родителей. Под опеку их взял старший брат. Дедушка Мороз вручил сестрам книги, настольные игры и сладости.

«Мне понравилась книга Абая Кунанбаева, я уже читаю такие книги. Младшие, думаю, будут рады конфетам», – поделилась впечатлениями Еркежан Толеуказина, получившая подарок от Деда Мороза.

Дети из многодетных семей и с особенностями развития. 650 подарочных наборов получат участники президентской елки. В этом году она прошла онлайн. Подарки доставляют каждому ребенку на дом.

«Этот год кардинально отличается от прошлых лет. Из-за пандемии минимум взаимодействий с детьми. Теперь нельзя посадить ребенка на колени и послушать стих. Но мы все равно стараемся сделать так, чтобы ребенок почувствовал атмосферу праздника», – объяснил казахстанский Дед Мороз.

Пандемия скорректировала новогодние праздники и в детских садах. Они проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм безопасности, без участия родителей и аниматоров. Школьные вечера и вовсе отменены.

comments powered by HyperComments