Безопасный корпоратив: как отметить Новый год с коллегами в Сети

14:57 25/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Пандемия не повод отменять корпоратив. Те, кто долго работал на удаленке, решили провести и традиционную новогоднюю вечеринку в интернете. Как отметить наступающий Новый год с коллегами в новых условиях, узнал корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Вадим – организатор праздников, когда из-за пандемии классические вечеринки закончились, шоумен решил уйти в Сеть.

«Принципы просты – мы ведем трансляцию игры в прямом эфире. Команды участников обсуждают в мессенджерах, присылают ответы, время – два часа, число участников не ограничено», – рассказал Вадим Ерохин.

Ведущий выходит в эфир из дома. Из оборудования – несколько мониторов, наушники и интернет. А вот у его коллеги – Даниила Стрельникова – свой подход к таким праздникам. Его мероприятия состоят из дегустаций и мастер-классов. Чаще всего заказчики приглашают профессионального сомелье, а напитки доставляют сотрудникам на дом.

Но так проходят далеко не все корпоративы. Эту студию уже прозвали домом онлайн-праздников. Звук, свет, декорации – все как на телевидении. Кроме ведущих, здесь работает целая команда. Режиссер, сценарист, операторы, музыканты, технические сотрудники. В программе – выступления артистов, розыгрыши и даже танцы. А по ту сторону экрана – от ста до тысячи человек.

«Все гости на корпорате смотрят трансляцию через Zoom, участвуют с помощью своих смартфонов, самое главное – мы добились эффекта присутствия, полного погружения. Мы делаем и такие гибридные праздники, когда в офис могут приехать аниматоры и развлекать вас», – рассказал владелец агентства праздников Игорь Смирнов.

Кроме развлекательной составляющей, организаторы сетевых праздников решили и гастрономический вопрос. Все-таки корпоратив – это не только музыка и танцы.

«Мы разработали доставки, чтобы все коллеги попробовали одни и те же вкусности, десерты. Это фуршет доставляется в вашу квартиру», – пояснил ведущий праздников Марк Мирзоян.

Новое время диктует новые условия. В этом году онлайн-вечеринок стало значительно больше. Но потребность в живых эмоциях и общении осталась. Как скоро ее получится удовлетворить, зависит от эпидемиологической ситуации.

Александр Кузьмин
comments powered by HyperComments