Кафе, бары и рестораны Петербурга закрывают двери для посетителей из-за коронавируса

12:50 25/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

В России растет число заразившихся коронавирусом. И власти все строже следят за выполнением мер безопасности. С подробностями из Санкт-Петербурга корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

За последние сутки в России зарегистрировано еще 29 018 новых случаев заболевания коронавирусом. Это почти на 800 человек меньше, чем вчера. По регионам цифры следующие: в Москве – 7 315 новых зараженных, в Петербурге – 3 751 пациент. Замыкают пятерку лидеров по заболеваемости Московская, Нижегородская и Свердловская области.

С сегодняшнего дня в Северной столице России вступают в силу новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Так, кафе, бары и рестораны должны закрывать свои двери для посетителей после 19 часов. Более того, с 30 декабря по 3 января включительно общепит и вовсе должен быть закрыт. Чтобы предписание не нарушалось, городские власти намерены проводить рейды. Однако запрет не распространяется на работу в режиме «на вынос». Также кафе могут оборудовать зимние веранды.

Напомним, что с 30 декабря по 10 января в Петербурге будут закрыты все театры и музеи. Кроме Гатчинского музея, так как он находится в Ленобласти.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments